В 1926 году, по решению Советского Правительства и заданию Наркомторга СССР А.И. Микояна, на пустыре юго-восточной окраины города Армавира началось строительство беконной фабрики. История предприятия по истине уникальна. Непростые годы становления, расцвет производства в довоенный период, полная разруха военного времени и возрождение практически из пепла… И все эти годы здесь продолжали самоотверженно трудиться поколения сотрудников комбината. Их пример вдохновляет, заставляет развиваться и стремиться к лучшему.
С 2001 по 2006 годы предприятие возглавлял генеральный директор, кандидат технических наук, Магомет Азитович Альмурзиев, посвятивший ему более 30-ти лет. Именно благодаря его организаторским способностям и профессионализму комбинат сегодня – передовое современное производство, занимающее одно из лидирующих мест среди предприятий этой отрасли. С 2006 года «АМКК» возглавлял опытный специалист в сфере мясопереработки – Альмурзиева Лиза Азитовна.
В 2016 году генеральным директором стал Альмурзиев Ильяс Магометович, который ставит главной задачей предприятия сохранить лучшие традиции и поддерживать качество продукции на самом высоком уровне.
Наши основные виды деятельности – это убой, производство мяса и изготовление мясных консервов, колбас, деликатесов из охлажденной кубанской продукции. Мы также изготавливаем молокосвертывающий ферментный препарат – пепсин, и мясо сублимационной сушки. На предприятии есть собственный жестянобаночный и лакопечатные цеха.
«Армавирский мясоконсервный комбинат» – это не только закупка, заготовка и переработка мяса и мясопродуктов, но и сеть фирменных магазинов, через которые мы осуществляем оптовую и розничную продажу собственной продукции. Мы также активно работаем со сферой HoReCa – обслуживаем рестораны, кафе и гостиницы.
Профессионалы, посвятившие не один десяток лет своему делу, регулярно посещают семинары по повышению квалификации и передают свой бесценный опыт молодым специалистам. Мы используем не только лучшее отечественное, но и европейское оборудование, которое приобретается у ведущих компаний Германии и Италии, качество работы которых проверено временем.
Качеству мы уделяем особое внимание. Главное условие производства мясных и колбасных изделий «Армавирского мясоконсервного комбината» – экологически чистое сырье высокого качества. Наш ассортимент насчитывает более 120 наименований мясоконсервной продукции, изготавливаемой исключительно по ГОСТам 70-80-х годов. Колбасные изделия и мясные деликатесы производятся из охлажденного мяса, а процесс их изготовления отличает строгое соблюдение традиционных технологий и рецептур, тщательный подбор и контроль сырья, использование натуральных специй. Результат – необыкновенно вкусная и полезная продукция на Вашем столе.
«Изделия Армавирского мясоконсервного комбината –
прекрасный выбор на каждый день!»