Меню
+7 86137 3-44-92 Пн-Пт: c 8:00 до 17:00

Лазанья с ветчиной «Неженка»

1 ч. 30 мин.
Листайте ниже

Продукты

  • Ветчина «Неженка» – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Листья лазаньи – 250 г
  • Сыр «Маасдам» (или любой твердый сыр)
  • Сыр «Гауда» (или любой полутвердый сыр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 1 л

Приготовление

Лук и чеснок мелко покрошить. Помыть помидоры, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»:
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».
В форму для запекания (желательно использовать форму размером 17×25 см. и высотой 5 см.) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, так как одни производители предлагают листы лазаньи отварить, а другие — использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Сверху – половину порции ветчины. Затем выложить половину порции соуса «Бешамель». Сверху посыпать натертым сыром «Маасдам». Снова положить листы лазаньи. Выложить в том же порядке оставшиеся порции ингредиентов. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной порции натертого сыра «Гауда». Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки и выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром «Гауда». Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Приглашаем к сотрудничеству!

Станьте партнёром компании, имеющей опыт работы с 1926 года. Зарабатывайте вместе с нами на качественных продуктах, которым доверяют миллионы росийских потребителей.

Заполните форму ниже, менеджер свяжется с Вами в течение рабочего
дня: Пн.-Пт.: с 08:00 до 17:00




Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных
данных согласно политике конфиденциальности компании.

На сайте ведутся технические работы. Информация может отображаться некорректно.