Сыр натереть на крупной терке. Небольшое количество сыра отложить – он понадобится для того, чтобы посыпать кекс сверху.
Тимьян промыть. Отделить листочки от стебля. Вяленые томаты нарезать. Колбасу нарезать небольшими кубиками. В чаше миксером смешать яйца и кефир, добавить сахар и соль.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Перемешать при помощи миксера. Добавить в тесто сыр, томаты, мясное ассорти, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой.
Слегка сбрызнуть прямоугольный противень оливковым маслом. Выложить подготовленное тесто в форму (заполнить форму наполовину), если необходимо – слегка разровнять.
Посыпать кекс сыром. Выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180°C.
Переложить кекс на сервировочное блюдо, украсить по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!