Салат "Цезарь" со свиной шейкой

ингредиенты

  • Варёно-копчёная шейка "Медовая" — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Белый хлеб — 300 г

приготовление40 мин. 2порций

Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками. Налить в миску две столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика измельченного чеснока. Высыпать в нее хлеб. По желанию можно добавить паприку. Переложить пропитанный хлеб на противень и поставить в духовку на 3-5 минут.

Приготовление соуса:
- смешать чайную ложку горчицы, желток и небольшое количество лимонного сока
- тщательно всё перемешать и тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно помешивая
- добавить специи, белый винный уксус и половинку зубчика чеснока

Выложить в миску небольшое количество соуса. Насыпать листья салата, смешать с соусом и выложить в центр тарелки. Сверху положить свиную шейку, нарезанную соломкой, гренки и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

другие блюда

заказать
звонок
менеджера
Введите свои данные.
Менеджер свяжется с Вами
в течение рабочего дня:
пн.-пт. с 08:00 до 17:00 ч.