Салат с языком "Изысканный"

ингредиенты

  • Язык говяжий консервированный — 200 г
  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные (небольшие) — 3 шт.
  • Петрушка (листья) — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Хлеб (тостовый) — 2 ломтика
  • Листья салата (микс) — 4 горсти
  • Маслины — 8 шт.

приготовление1 ч. 30 мин.2порций

Баклажан нарезать пластинками, посолить и оставить на 20 минут.
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, положить в пакет, затем снять кожицу и нарезать пластинками.
Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течение 7 минут. Остудить.

Для приготовления "песто" в чаше блендера измельчить следующие ингредиенты:
петрушка (листья) — 100 г,
оливковое масло — 100 мл,
кедровые орехи — 30 г,
соль — 1 щепотка,
перец черный (молотый) — 1 щепотка.

Говяжий язык нарезать мелкими кубиками. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные. Добавить баклажаны и полоски запеченного перца.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежемолотым черным перцем.

На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По краям выложить "песто". Выложить маслины и поджаренный хлеб для тостов, разрезанный на 4 части.

Приятного аппетита!

другие блюда

заказать
звонок
менеджера
Введите свои данные.
Менеджер свяжется с Вами
в течение рабочего дня:
пн.-пт. с 08:00 до 17:00 ч.