Рассольник с копченой колбасой

ингредиенты

  • Полукопченая колбаса "Краковская" – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Сельдерей стебли – 2 шт.
  • Тимьян сухой

приготовление45 мин.6порций

Промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить для набухания на 1-2 часа.
Слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, варить до готовности.
Очистить лук и морковь, мелко нарезать и пассеровать в масле на сковороде до золотистого оттенка.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, порезать колбасу, добавить к луку с морковью, тушить 5-7 минут.
К готовой перловке добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить 15 минут.
Добавить «зажарку» с колбасой и овощами.
Заправить суп лавровым листом и перцем-горошком.
Влить рассол, посолить по вкусу, довести до кипения.
Варить суп еще около 5 минут
За 2 минуты до окончания варки добавить в суп рубленую зелень. Перед подачей к столу дать рассольнику немного настояться.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

другие блюда

заказать
звонок
менеджера
Введите свои данные.
Менеджер свяжется с Вами
в течение рабочего дня:
пн.-пт. с 08:00 до 17:00 ч.