Кекс с томатами и мясным ассорти.

ингредиенты

  • Колбаса "Сливочная" — 100 г
  • Колбаса "Балыковая" — 100 г
  • Сыр "Моцарелла" — 200 г
  • Вяленые томаты — 70 г
  • Кефир 1% — 300 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тимьян — несколько веточек

приготовление1 ч. 20 мин.6порций

Сыр натереть на крупной терке. Небольшое количество сыра отложить – он понадобится для того, чтобы посыпать кекс сверху.
Тимьян промыть. Отделить листочки от стебля. Вяленые томаты нарезать. Колбасу нарезать небольшими кубиками. В чаше миксером смешать яйца и кефир, добавить сахар и соль.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Перемешать при помощи миксера. Добавить в тесто сыр, томаты, мясное ассорти, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой.
Слегка сбрызнуть прямоугольный противень оливковым маслом. Выложить подготовленное тесто в форму (заполнить форму наполовину), если необходимо – слегка разровнять.
Посыпать кекс сыром. Выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180°C.
Переложить кекс на сервировочное блюдо, украсить по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

другие блюда

заказать
звонок
менеджера
Введите свои данные.
Менеджер свяжется с Вами
в течение рабочего дня:
пн.-пт. с 08:00 до 17:00 ч.