Печеночный торт

ингредиенты

  • Консервированный сливочный паштет – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 250-300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика

приготовление1 час. 20 мин.8порций

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, похожее на тесто для приготовления оладьев.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук с морковью. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо выложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, выложить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить порезанный кубиками или соломкой болгарский перец). Сформировать торт, выкладывая блинчики друг на друга. Украсить печеночный торт по вкусу. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде как оригинальную и вкусную закуску.

Приятного аппетита!

другие блюда

Закуска к празднику45 мин.
Канапе Подробнее
Закуска к празднику1 час. 20 мин.
Печеночный торт Подробнее
Закуска к празднику45 мин.
Мясные рулеты Подробнее
заказать
звонок
менеджера
Введите свои данные.
Менеджер свяжется с Вами
в течение рабочего дня:
пн.-пт. с 08:00 до 17:00 ч.